ページビューの合計

2012/02/14

牛すじ煮込み!!

本日2回目の更新ナリ。

僕からのささやかなギャグバレンタイン♪(笑)


意外とファンの多い、不定期気まぐれんメニューのひとつ、『牛すじ煮込み』です!!


では、ちゃちゃっと紹介!!


それにしても写真イケてないわぁ~。  人参と大根をサクっとカット♪

“一眼欲しい~!!”

『誰か、バレンタインで一眼カメラ下さい♪』(笑)


つづいて、  牛すじです!!


ほんと写真イケてないわぁ・・。

この牛すじ君は、ハラミを裁くときに出る部分です!!

だから 『上手くない訳が無い!!』

実際は、この倍の量を仕込みました!!



煮込みます!!  この時“アク”が出る、アクアタイムズなので丁寧に取り除きます!!(笑)


途中省きます・・。



その後、4・5時間くらい、弱火でコトコト煮込みます!!


完成です♪


まぢ、写真が微妙でごめんなさい・・。


とろとろ 牛すじ煮込み   ¥420えん

0 件のコメント:

コメントを投稿